Bettini
Umbrien

Das im Jahre 1992 in Todiano di Preci (PG) gegründete Unternehmen setzt eine Familientradition fort, die sich persönlich der Produktion und Vermarktung typischer biologischer Bergbauprodukte widmet. Dabei werden alle Schritte vom Anbau des Bodens bis hin zur Sammlung, Verpackung und Vertrieb von Produkten durchgeführt.

Heute hat das Unternehmen große Flächen in der Gegend von Preci und Norcia, die beide insgesamt 250 Hektar messen und im Nationalpark der Sibillini-Berge eingeschlossen sind. Die Produkte sind alle biologisch und wechseln sich ab mit dem Anbau von Linsen, Dinkel, Kichererbsen, Cicerchia Gerste, Roveja usw. in völliger Abwesenheit von chemischen Düngemitteln und Pestiziden.

Im Herzen des Nationalparks der Sibillini Berge, am Fuße des Monte Vettore, auf 1500 Meter über dem Meeresspiegel, wird die berühmteste Hülsenfrucht der Welt angebaut: die Linse von Castelluccio di Norcia, IGP.

Diese winzige Hülsenfrucht wird seit Jahrhunderten in dieser unberührten Umgebung kultiviert. Ein ökologisches und natürliches Produkt, da für den Anbau absolut keine Düngemittel oder chemischen Zusätze verwendet werden. Außerdem fügen die Köche hinzu, dass sie am einfachsten zu kochen sind, dass sie eine sehr kurze Garzeiten haben, sich nicht mit Wasser auflösen und den Geschmack behalten. Ein weiteres Merkmal ist die lange Konservierung, ohne die Qualität zu verändern.

Dank seiner zehnjährigen Erfahrung im Agrar- und Lebensmittelsektor ist Bettini eines der wenigen Unternehmen in Italien, das die sogenannte "geschlossene Lieferkette" zum Schutz der Endverbraucher garantiert.

Weitere Informationen zu dieser Region
Bettini - Umbrien