Bonfatti Salumi
Emilia-Romagna

Der Salami-Hersteller Bonfatti entsteht 1947 und hat den Sitz in Renazzo di Cento, einem kleinen Dorf im Herzen der Emilia Romagna, Kreuzungspunkt der drei Provinzen Bologna, Modena und Ferrara.

Von Beginn an werden typisch emilianische Wurstwaren hergestellt wie Mortadella, Salami und Coppa di testa (Schweinfskopfsülze). Das Sortiment zeichnet sich vor allem durch Handwerklichkeit in allen Phasen der Verarbeitung aus. Es wird ausschließlich bestes, italienisches Schweinefleisch verwendet, von Schweinen, die ein Gewicht von 180 kg erreicht haben.

Für die eigene Produktion werden spezielle Gewürze und Naturdärme sorgfältig ausgewählt und zuletzt wird das Produkt händisch mit Spagatschnur gebunden.
Die klassische Mortadella, die Salami, die Coppa di testa sind für die Emilia Romagna typische Produkte, die nach allen Regeln der Handwerkskunst und zwar nach „Arte salumiera emiliana“ von Bonfatti hergestellt werden.

Bonfatti Salumi gehört zu Negrini Salumi, dessen Begründer, Cavaliere Angelo Negrini, geboren 1905 in einem kleinen Dorf am Land in der Nähe von Bologna, in einer kleinen Werkstatt in Renazzo di Cento begann, die ersten Mortadelle und Salami herzustellen, genau dort befindet sich auch heute noch das Unternehmen, das sich in den Jahrzehnten zwar weiterentwickelt hat und modernisiert wurde, in seiner Philosophie aber immer noch dem Grundsatz der Handwerklichkeit und Traditionsverbundenheit (antike Rezepturen und authentische Zutaten) treu geblieben ist. Einer Philosophie, die bis heute die Produkte Bonfatti auszeichnet, nicht umsonst wird beispielsweise die Mortadella Bonfatti vom Presidio slow food empfohlen als ein wahrer kulinarischer Hochgenuss.

Weitere Informationen zu dieser Region
Bonfatti Salumi, Emilia-Romagna - Logo