Cufrol & Frantoio Gradassi
Umbrien

C.U.FR.OL. Frantoi Oleari Umbri & Co. mit Sitz in Spoleto in Umbrien ist ein Konsortium aus mehreren Olivenöl-Bauern, zu denen auch der renommierte Andrea Gradassi gehört, der sich auf eine Jahrhunderte alte Familientradition (seit 1639) berufen kann.

Seine steilen, nach Süden ausgerichteten, terrassenförmig angelegten Olivenhaine zwischen Assisi und Spoleto sind sehenswert. Das daraus gewonnene Öl verwenden unter anderem einige der besten Restaurants Italiens. Umbrien ist die einzige Region des Landes, in der die gesamte Produktion das D.O.P.Siegel (Denominazione di Origine Protetta) verwenden darf.

Hauptsächlich verantwortlich für die hohe Qualität der Olivenöle Umbriens ist die kleine Olivensorte Muraiolo, die zu den aromatischsten Oliven Italiens gezählt wird. Sie ist fruchtig und besonders reich an Antioxidantien.

Weitere Informationen zu dieser Region
Gradassi - Logo