Duca di Tresana

Marsili, Toskana

Gewicht:
800 g

Region:
Toskana - Provinz Massa Carrara - Lunigiana

Beschreibung:
Der Duca wird vom Rückenspeck (lardo) und dem mageren Karree hergestellt. Der Speck wird einige Tage in Wein eingelegt und danach zweimal gesalzen. In der Folge wird der Karreespeck mit drei Pfeffersorten überzogen, die eine nicht zu scharfe Pfefferkruste ergeben und ca. drei Monate luftgetrocknet und gereift. Charakteristisch für den Duca ist der Kontrast zwischen der reinen Süße des schneeweißen Specks und der geschmackvollen und duftenden, dunkelroten Schweinelende.

Besonderheit:
Enthält keine Milch und Milchderivate, Gluten, Natriumglutamat oder Farbstoffe.

€48,90 1 kg
Duca di Tresana, Il lardo col filetto, a metà sv 1-1,5 kg, Marsili