Luganega Bollo bianco

Pedrazzoli, Lombardei

Gewicht:
2,5 kg

Region:
Lombardei - Provinz Mantua - San Giovanni del Dosso

Beschreibung:
Die Luganega sind frische Schweinswürste aus rohem Salami-Brät, die reich mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt werden. Die fertige, feingehackte Masse wird in Handarbeit im Naturdarm eingesackt und als Wurstkette von hellrosa Farbe in zwei verschiedenen Gößen verarbeitet: Salsiccia bollo bianco, die dickere Variante und Luganega, die dünne und lange Variante.

Tipp:
Die Luganega können sehr vielseitig verwendet werden: drückt man sie aus der Haut, so ergibt das Brät eine schmackhafte Fleischeinlage in Pasta -Saucen, zu Polenta, Gnocchi oder Risotto. Herrlich würzig schmecken sie auch als Linsengericht „Lenticchie in umido con salsicce“ (geschmorte Linsen aus Castelluccio mit Salsicce) oder gebraten bzw. gegrillt, natürlich am besten vom Holzkohlefeuer.

Besonderheiten:
Alle Produkte des Salumificio Pedrazzoli werden aus einfachen und sehr hochwertigen Rohmaterialien hergestellt, außerdem braucht es dosiertes Meersalz, ausgewogene Gewürze, gutes Fleisch und viel Zeit zur Reifung. Bei allen Produkten kommt ausschließlich italienisches Fleisch von schweren Schweinen, die aus den eigenen Zuchtbetrieben stammen, zum Einsatz. Die Produkte von Pedrazzoli werden mit einer verringerten Menge oder teilweise dem völligen Verzicht auf Konservierungsmittel, Glutamat, Mehl oder anderen chemischen Zusatzstoffen produziert.


€30,90 1 kg
Luganega Bollo bianco in atp, Pedrazzoli