Mortadella classica

Bonfatti Salumi, Emilia-Romagna

Die klassische Mortadella ist das repräsentativste und historisch bedeutendste Produkt von Bonfatti Salumi.

In der Absicht den traditionellen Geschmack der Mortadella wieder einzufangen, sind nur natürliche und ursprüngliche Zutaten eingesetzt worden, um ein mildes Produkt von hellrosa Farbe zu erhalten, aber dennoch von kräftigem Geschmack, und gleichzeitig von großer Leichtigkeit und optimalen Verträglichkeit. Geschmacksverstärker und Phosphate sind tabu.

Nur Schulterfleisch und Backe von ausschließlich schweren, italienischen Schweinen werden verarbeitet. Die feine Würze geben der Mortadella die feingehackten Gewürze, die sich aus Knoblauch, Pfeffer, Muskatblüte, Muskatnuss, Koriander, Kardamom und Gewürznelken zusammensetzen. Die Mortadella wird ausschließlich in Naturdarm vom Rind (10 kg) oder vom Schwein (700 g) eingesackt, mit Spagat von Hand geschnürt und im Steinofen 75 - 77°C schonend gebacken.

Ein Produkt eben, das nach allen Regeln der Handwerkskunst hergestellt wird und nicht umsonst vom Presidio Slow Food empfohlen wird, einer Organisation, die sich für Sortenvielfalt und den Erhalt traditionsreicher, lokaler Produkte einsetzt.

€29,90 1 kg
3554 Mortadella classica Bonfatti