Mortadella classica

Bonfatti Salumi, Emilia-Romagna

Gewicht:
circa 5000 g

Region:
Emilia Romagna - Provinz Ferrara - Gemeinde Renazzo di Cento

Beschreibung:
Die klassische Mortadella ist das repräsentativste und historisch bedeutendste Produkt von Bonfatti Salumi. In der Absicht den traditionellen Geschmack der Mortadella wieder hochleben zu lassen, werden nur natürliche und ursprüngliche Zutaten eingesetzt, um ein mildes Produkt von hellrosa Farbe, aber dennoch von kräftigem Geschmack zu erhalten. Zudem kennzeichnen große Leichtigkeit und optimale Verträglichkeit diese Mortadella. Geschmacksverstärker und Phosphate sind natürlich tabu. Nur Schulterfleisch und Backe von ausschließlich schweren, italienischen Schweinen werden verarbeitet. Die feine Würze geben der Mortadella die feingehackten Gewürze, die sich aus Knoblauch, Pfeffer, Muskatblüte, Muskatnuss, Koriander, Kardamom und Gewürznelken zusammensetzen. Die Mortadella wird ausschließlich in Naturdarm vom Rind (10 kg) oder vom Schwein (700 g) eingesackt, mit Spagat von Hand geschnürt und im Steinofen bei 75 - 77°C schonend gebacken.

Besonderheiten:
Die Mortadella classica wird nach allen Regeln der Handwerkskunst hergestellt und vom Presidio Slow Food empfohlen, einer Organisation, die sich für Sortenvielfalt und den Erhalt traditionsreicher, lokaler Produkte einsetzt.

€29,90 1 kg
3554 Mortadella classica Bonfatti