Prosciutto cotto Julius

Bonfatti Salumi, Emilia-Romagna

Dieser handgemachte Kochschinken aus der ganzen Keule aus der Emilia Romagna ist ein Produkt von höchster Qualität.

Zum Unterschied der im Handel erhältlichen Kochschinken, wird der Julius noch nach alter Rezeptur hergestellt: die Keulen werden längere Zeit in natürliche Gewürze und Zutaten eingelegt, während dieses Vorgangs werden die Gewürze und Aromen in einem natürlichen Prozess vom Fleisch aufgenommen, ohne den Einsatz der sonst üblichen Injektionsnadeln direkt in die Keule.

Nach einer Ruhephase wird die Keule wieder angehängt, vom erfahrenen Fleischer mit Nadel und Spagat händisch vernäht, gebunden und in Form gebracht. Danach wird der Schinken in einem ebenso langsamen Vorgang dem Dampfgaren unterzogen, um ihm alle jenen edlen Beschaffenheitsmerkmale zu verleihen, die ihn zu einem kulinarischen Hochgenuss machen: den zarten Duft, die hellrosa Farbe, eine feine Textur, ein schönes Schnittbild und den intensiven aber nicht eindringlichen Geschmack und Geruch. Außerdem zeichnet ihn eine optimale Verdaulichkeit und Leichtigkeit aus, Eigenschaften, die den Prosciutto cotto Julius so verträglich für Alt und Jung machen.

€39,90 1 kg
3553 Prosciutto Cotto 4kg Bonfatti