Prosciutto San Daniele

Levi, Friaul

Für den Schinken wählt der junge 'Friulano' höchstpersönlich Keulen schwergewichtiger Schweine, die aus Nord- und Mittelitalien stammen. Diese müssen mindestens 170 kg auf die Waage bringen. Eine hochwertige Fütterung mit viel Getreide und Molke garantiert reifes und zartes Fleisch. Die Schinken reifen mindestens vierzehn Monate in luftdurchlässigen Hallen, begünstigt durch das berühmte Mikroklima von San Daniele. Durch das Zusammentreffen leichter, feuchter Winde der Adria mit den rauen Winden aus den karnischen Alpen entsteht dort ein ganz besonderes Mikroklima, das dem Schinken seinen unverwechselbaren milden und äußerst delikaten Geschmack verleiht.
Dieser San Daniele Schinken zeichnet sich durch seine hellrosa Farbe mit einer feinen, weißen Marmorierung, mit vollem, süßem Bouquet und Anklängen an Mandeln und Nüssen aus
Levi Gregoris hat sogar eine Möglichkeit gefunden, den auf seiner Berkel-Maschine hauchdünn vorgeschnittenen Schinken portionsweise für Genießer ohne Qualitätsverlust zu verpacken.

€61,90 1 kg
2994 Prosciutto San Daniele, 14 mesi, fette, Levi2994 Prosciutto San Daniele, 14 mesi, dissosasti, Levi