Prosciutto San Daniele

Levi, Friaul

Gewicht:
7-8 kg

Region:
Friaul-Julisch Venetien - Provinz Udine - Gemeinde San Daniele

Beschreibung:
Für den Schinken wählt der junge ‚Friulano‘ höchstpersönlich Keulen schwergewichtiger Schweine, die aus Nord- und Mittelitalien stammen. Diese müssen mindestens 170 kg auf die Waage bringen. Eine hochwertige Fütterung mit viel Getreide und Molke garantiert reifes und zartes Fleisch. Die Schinken reifen in luftdurchlässigen Hallen, begünstigt durch das berühmte Mikroklima von San Daniele. Der Ort liegt einige Kilometer nordwestlich von Udine in einer Hügellandschaft, durch das Zusammentreffen leichter, feuchter Winde der Adria mit den rauen Winden aus den karnischen Alpen, entsteht dort ein ganz besonderes Mikroklima, das dem Schinken seinen unverwechselbaren milden und äußerst delikaten Geschmack verleiht. Diese lange, schonende Luftreifung intensiviert im Laufe der Zeit Farbe, Duft und Geschmack.
Die San Daniele Schinken von Levi sind feinstrukturiert und zeichnen sich durch eine zartrosa Farbe mit einer feinen, weißen Marmorierung und durch ein volles, süßes Bouquet mit Anklängen an Mandeln und Nüsse aus.

Besonderheiten:
Die Schinken von Levi Gregoris sind anders: das liegt nicht nur an der langsamen Mast und dem guten Futter der Tiere: Mais, Gerste, Soja, Kleie und Molke, sondern auch an der langen Reifezeit. Frühestens nach 14 Monaten gibt Levi sie zum Genuss frei.

€61,90 1 kg
2994 Prosciutto San Daniele, 14 mesi, dissosasti, Levi2994 Prosciutto San Daniele, 14 mesi, fette, Levi