Gebratene Felchenfilets mit Oliven-Trüffelsauce

Rezeptvorschlag

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Felchenfilets
  • Butter, Salz, Pfeffer
  • 2 gekochte Artischockenböden
  • je 10 entkernte schwarze und grüne Oliven
  • 2 Schalotten
  • 50 g kalte Butter
  • 4 cl trockener Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 EL Kalbjus
  • 3 EL Trüffelcreme
  • 1 EL gehackte Estragonblätter

Die Artischockenböden, beide Olivensorten und die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter sachte dünsten lassen.

Mit Weißwein ablöschen – einkochen lassen, Geflügel und Kalbsfond zugießen – kochen – bis zur Hälfte einreduzieren.

Butter einarbeiten, mit der Trüffelcreme abschmecken und den gehackten Estragon unterziehen.

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