Risotto mit Trüffel

Rezeptvorschlag

Für 6 Personen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  • 500 g Canaroli Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g geriebener Parmesan
  • Olivenöl, extra vergine
  • 200 g Butter
  • 1 EL gehackte Schalotten
  • 1 l Fleischbrühe
  • 150 g weiße oder schwarze Edeltrüffel in Scheiben

Je nach Saison bestellen wir gerne für Sie die Trüffel.

Gehackte Schalotten in 100 g Butter andünsten. Den Wein dazugeben und verdampfen lassen.

Danach die heiße Brühe und den Reis hinzufügen, umrühren und kochen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit den Topf vom Feuer nehmen, die restliche Butter, den Parmesan und die Hälfte der Trüffel (gestiftelt oder geraspelt) dazugeben und fertig kochen.

Zum Schluss den restlichen Trüffel in Scheiben darüber hobeln.

Buon appetito wünscht Buongustaio!

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