Tomaten–Büffelmozzarella–Sauce für Pasta

Rezeptvorschlag

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tropea-Zwiebel
  • extra vergine Olivenöl nach Belieben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose San Marzano Tomaten
  • 1 Büffelmozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Basilikum
  • 125 ml milder Rotwein

Zubereitung

Die gehackte Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl, extra vergine, glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazugeben, nachdem sie den Geschmack abgegeben hat, wieder entfernen. Mit dem Rotwein aufgießen und die Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. 

Die gekochte Pasta oder Gnocchi  in den Topf geben und die Sauce etwas einziehen lassen. Zum Abschluss mit der gewürfelten Büffelmozzarella und dem frischen Basilikum garnieren.

Tipp: dazu passt ein leicht gekühlter, fruchtiger Rotwein mit wenigen Tanninen.

Buon appetito wünscht Buongustaio!

Produktempfehlung