Olivenöl-Symposien

„Die Dynamik der Langsamkeit neu entdecken, Italiens lebendige Leichtigkeit willkommen heißen.“

Nicht mehr als der Versuch, die Philosophie und den Geist von BUONGUSTAIO in Worte zu fassen. Das Beste aus Italiens Küche, Produkte, die Geschichte(n) erzählen, regionale Geheimtipps und originale Rezepte. Wir sind dem Wahren und Echten auf der Spur und schaffen somit einzigartige Gaumenfreuden, Glücksmomente und Urlaubsgefühle. Und stehen seit über fünfzehn Jahren für unverfälschtes italienisches Lebensgefühl, für Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit. Für Veritables eben.

Für Genuss auf Italienisch. Auf den Buongustaio Olivenöl-Symposien möchten wir die Geheimnisse um „Extra vergine“ lüften, Sie in die Welt des Olivenöls einführen, Verständnis dafür schaffen und Sie als Qualitätskonsumenten mit den Qualitätsproduzenten bekanntmachen. Wir freuen uns auf einen Abend mit besten italienischen Spuntinis und den besten Olivenölen zusammengestellt vom in Italien staatlich geprüften Olivenölkoster Amadeus Löw.

Das war unser „Olivenölmenü“ im November 2013:

  • Panini diversi, dazu das Il Madonnino-Olivenöl aus der Maremma sowie Prosecco DOCG, Veneto
  • Maronischaumsuppe, hierfür verwenden wir das Colonna Olivenöl aus der Molise, Weinbegleitung: Friulano, Friaul
  • Ziegenkäse-Sottilissimi an Erdbeeren & Tonda Gentile, dazu das Olivenöl vom Castello di Bolgheri aus der Toskana, Weinbegleitung: Vermentino, Sardinien
  • Saltimbocca alla romana (vom Kalb), Weinbegleitung: Sangiovese, Toskana
  • Schokoladen-Olivenölmousse mit Orangenfilets & Rosmarin, hierfür verwenden wir das Degusta Lago Olivenöl vom Gardasee, Weinbegleitung: Brachetto, Piemont

Das waren unsere Termine 2013, wo an die 65 „Olivenölexperten“ ausgebildet wurden:

  1. Termin: 13.03.2013
  2. Termin: 16.05.2013
  3. Termin: 06.06.2013
  4. Termin: 28.11.2013

Auf weitere genussvolle Abende freut sich das gesamte Buongustaio-Wien-Team, bis dorthin eine schöne Zeit.

Einladung Olivenöl Symposium 2013
Buongustaio Wien