Rosso di Montalcino

Sesti, Toskana

Rebsorten:
100% Sangiovese

Klassifikation:
DOC

Alkoholgehalt:
13,5 Vol.%

Füllmenge:
750ml

Anbaugebiet:
Toskana. In der Montalcino-Gegend herrscht ein gemäßigtes Klima mit heißen und trockenen Sommern. Das Tyrrhenische Meer sowie der Monte Amiata haben starke Einflüsse auf das Anbaugebiet. Die Reben wachsen auf sandigen Lehmböden mit Kalkstein.

Vinifizierung:
Dieser Wein wird einzig aus der Traubensorte Sangiovese nach traditioneller Methode hergestellt. Die Reifung folgt für 12 Monate in mittelgroßen, sehr hochwertigen Eichenfässern und dann in Flaschen gefüllt.

Beschreibung:
Seine Farbe ist purpur mit einer wunderschönen Frucht nach Amarenakirschen in der Nase, am Gaumen ist er fein würzig mit einem ausgewogenen, langen Abgang.

Passt zu:
Sugo, Käse, gegrilltem Fleisch und Fisch (Sardinen, Sardellen und Heringe)

Serviertemperatur:
16-18° C

Lagerpotential:
10 Jahre

€30,00 1 Stk.
2431 Rosso di Montalcino 750ml Sesti