Raffiniertes Linsengemüse
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Linsen (Tipo Castelluccio)
- 100 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 Karotte
- 1 Lauchstange
- 2 Tomaten oder Pomodori pelati
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zweig Thymian
- ½ l Gemüsebrühe
- 300 g Kartoffeln
- 4 EL Rotwein
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Kapern sott’ Olio
- Salz, Pfeffer
Champignons in Scheiben schneiden und mit den feingehackten Schalotten in Butter 2 bis 3 Minuten dünsten.
Karotte und Lauch in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln, dem durchgepreßten Knoblauch und Thymian zugeben und 1 bis 2 Minuten eindampfen lassen. Mit ¼ l Gemüsebrühe ablöschen.
Abgetropfte Linsen in der restlichen Bouillon 25 – 30 Minuten kochen. Unterdessen die Kartoffeln schälen, klein würfeln und separat weich kochen.
Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
Fünf Minuten vor dem Anrichten Kartoffelwürfel, Rotwein , Essig, Kapern, gekochte Linsen, Linsenpüree und Gemüse mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
Buon appetito wünscht Buongustaio!