• ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
  • 30 MINUTEN

Buongustaio Zutaten:

  • 350 g – 400 g Fregola sarda
  • 1 Dose Passata al pomodoro (400ml)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Aromi per bruschette
  • Gereifter Pecorino
  • Salz

 

Sonstige Zutaten:

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum oder Petersilie
Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Schalotte, sowie etwas Aromi per bruschette mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Tomatenpassata sowie Brühe dazugießen und erhitzen. Dann die Fregola dazugeben und bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Fregola al dente gegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (bitte daran denken, dass zum Schluss noch Pecorino dazugegeben wird, welcher dem Gericht nochmal Salzwürze gibt).


Während alles kocht, den Pecorino grob reiben oder einfach in kleinere Stücke brechen und das Basilikum oder die Petersilie hacken.


Am Schluss den Pecorino unter die Fregola einrühren bis sich Käse mit Sud, wie bei einem Risotto schön verbunden hat.


In einem tiefen Teller anrichten, mit Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort servieren.


BUON APPETITO WÜNSCHT BUONGUSTAIO!