• 4 PERSONEN
  • 30 MINUTEN ZUZGL. EINIGE STUNDEN KÜHLUNG

Buongustaio Zutaten:

  • 1 Tafel (100g) Schokolade „Cuor di Cacao 75% “
  • Salz

 

Sonstige Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen (funktioniert auch in einer Küchenmaschine mit Wärmefunktion bei max. 50°C). Eier trennen und Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die etwas abgekühlte, geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.


Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. In mehrere kleine oder eine große Form füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kühlen.


 


BUON APPETITO WÜNSCHT BUONGUSTAIO!