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Risotto con Burrata e Pomodori secchi-Capperi-Aglio Nero
- ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 25 MINUTEN
Buongustaio Zutaten:
- 360 g Reis (Carnaroli)
- 150 ml Weißwein
- 200 g Burrata
- 60 g frisch geriebener
Parmiggiano Reggiano - 2 -3 EL Getrocknete Tomaten (Pomodori secchi in Öl)
- 2-3 EL Kapern in Öl (Capperi di Salina)
- 4 – 5 Zehen schwarzer Knoblauch (Aglio Nero)
- Meersalz
- Olivenöl
Sonstige Zutaten:
- 800 ml Gemüsebrühe (am besten selbst zubereitet)
- 20 g Butter
Reis in Olivenöl andünsten bis die Reiskörner glänzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Anschließend mit der heißen Brühe angießen und stetig umrühren. Die restliche Brühe immer wieder dazugeben und weiter rühren.
Burrata in ganz kleine Stücke schneiden oder auch mit dem Stabmixer pürieren. Kapern, getrocknete Tomaten und den schwarzen Knoblauch in kleine Stücke schneiden bzw. hacken.
Zum Schluss den Burrata zum Risotto geben und unterrühren. Das Risotto sollte noch Biss haben und cremig fließend sein, ist es zu fest einfach noch etwas heiße Brühe dazugeben. Risotto vom Herd nehmen, Butter und Parmesan daruntermischen und wenn nötig noch mit etwas Salz abschmecken und das Risotto etwas ruhen lassen.
Risotto mit den getrockneten Tomaten, Kapern und schwarzen Knoblauch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer möchte kann noch Oregano drüberstreuen. Sofort servieren und genießen!
BUON APPETITO WÜNSCHT BUONGUSTAIO!