• 6 PERSONEN
  • 25 MINUTEN ZZGL TIEFKÜHLEN

Buongustaio Zutaten:                                                                          

  • 200 g Torrone
  • Salz
  • 60 g dunkle Schokolade

 

Sonstige Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 g + 30 g Zucker
  • 500 + 100 ml Sahne
Zubereitung

¾ vom Torrone mit einem Messer sehr klein schneiden. Wer einen Mixer hat kann den Torrone auch damit mixen um noch kleinere Stücke zu erhalten.


Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Den zerkleinerten Torrone in die Ei-Sahne Masse geben. Eiklar mit einer Prise salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.


Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Semifreddo-Masse in die Form geben. Mit Folie abdecken und über Nacht in den Tiefkühler geben.


———-


Vor dem Servieren den restlichen Torrone klein schneiden.


Für die Schokoladensauce 60 g dunkle Schokolade mit 100 ml Sahne und 30 g Zucker und 30 g Butter auf kleiner Stufe unter ständigem Umrühren schmelzen.


Das Semifreddo aus dem Tiefkühler nehmen, Folie entfernen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und mit der abgekühlten Schokosauce und den Torronesplitter anrichten. Sofort servieren.


BUON APPETITO WÜNSCHT BUONGUSTAIO!