• ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
  • 20 MINUTEN

Buongustaio Zutaten:

  • Spaghetti 400 g
  • 4 EL Colatura di Alici
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl

 

Sonstige Zutaten:

1 Peperoncino (je nach gewünschter Schärfe die Menge anpassen)

Zubereitung

Spaghetti in Wasser (ohne Salz, die Colatura wird das Gericht noch genug salzen.) al dente kochen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Die Peperoncini in feine Ringe oder Stücke schneiden.


Knoblauch, Petersilie und Peperoncino in eine größere Schüssel geben. 4 EL Olivenöl und 4 EL Colatura di Alici dazugeben und miteinander vermengen und warten bis die Pasta gar ist. Nun 2-3 EL vom stärkereichen Nudelwasser dazugeben und gut durchrühren um eine Emulsion zu bilden.


Die Spaghetti abgießen und dabei etwas Wasser auffangen. Die Pasta zusammen mit einer halben Kaffeetasse Nudelwasser in die Schüssel mit Colatura geben und alles gut vermengen, damit die Pasta mit der Colatura-Sauce bedeckt wird und emulgiert. Sollte die Pasta noch zu trocken sein, so einfach noch etwas Pastawasser hinzufügen.


In vorgewärmten Teller sofort servieren.


Buon appetito wünscht Buongustaio!


 


Tipp: Pasta alla Colatura di Alici sind ein typisches Gericht der Region Kampanien. Passend dazu empfehlen wir Weine aus derselben Region. Ein Greco di Tufo oder Fiano di Avellino harmonieren mit ihrer Mineralität hervorragend mit dem würzigen Pastagericht.